Поиск
Advertisement
блок 1
блок 2
Рубрики
АРХИВЫ
плюсы баннерной рекламы

шаблоны wordpress.

Рытье и чиска колодцев в Полтаве

Прием заказов (099) 60 60 849   или

                                 (063) 29 01 048

Рытье колодцев

Колодцы проходятся ручным способом с помощью лопаты, лома, кувалды, а при наличии скальных пород используется электрический отбойный молоток.

Бригада состоит из двух или из трех человек. Один человек работает на забое колодца: насыпает опущенное сверху ведро, а второй в устье: поднимает снизу наполненное грунтом ведро с помощью металлического вала с ручкой, закрепленного на деревянных козлах.

При выемке с забоя грунта колонна колец опускается под своим собственным весом и наращивается сверху накатываемым кольцом.

Для того чтобы ствол колодца был вертикальным, шахта проходится без обсадки в связных грунтах (глины и суглинки) до появления сыпучих грунтов (песок, супесь) или водоносного горизонта.

Для этого делается мерка по внешнему диаметру кольца и по ней и по отвесу проходится открытый ствол.

4istka

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диаметр шахты должен быть таким, чтобы кольца при обсадке не летели в свободном падении, а скользили по стенкам выработки.

Швы между кольцами заделываются после полного завершения проходки.

Потому что цементные стяжки между кольцами не сохранятся из-за того, что колонна в процессе проходки постоянно была в движении и небольшие смещения колец относительно друг друга, как вертикальные, так и горизонтальные, часто неизбежны. Поэтому до конца проходки, когда колонна окончательно не займет стационарное положение, заделка швов между кольцами бессмысленна.

 

 

 

Ремонт и чистка в Полтаве

Чистка, ремонт, углубление колодца в Полтаве


Углубление колодца в Полтаве

Если в результате климатических изменений уровень воды в колодце в Полтаве упал на 1-2 кольца, то эту проблему можно решить или углублением колодца в Полтаве и обл. на 1-2 кольца того же диаметра (обычно это возможно в песчаных грунтах или в недавно выкопанном колодце). В случае же, когда кольца невозможно сдвинуть с места (давно выкопанные колодцы в глинистых грунтах) колодцы углубляются кольцами диаметром 0.7 м. Сочленение их с основной колонной засыпается гравием и цементируется.
Углубление колодца в Полтаве –  цена договорная  за одно ремонтное кольцо.
Углубление колодца по известняку – цена договорная.

Ликвидация причин загрязнения колодца в Полтаве

Загрязнение колодца в Полтаве и обл. в результате разрыва швов между кольцами возникают в результате размыва песчано-цементной смеси во время весеннего снеготаяния, когда поверхностные воды интенсивно поступают в колодец. Эта проблема решается путем повторной заделки швов цементным раствором с применением пакли в пределах водоносного горизонта.
Чистка колодца —  цена договорная

Почему нельзя сделать больше столб воды в колодце в Полтаве?

Глубина колодца в Полтаве и обл. определяется не желанием Заказчика или рабочего, а гидрогеологическими условиями участка, где копается колодец в Полтаве. То есть от глубины залегания первого от поверхности водоносного горизонта и от величины водопритока. Если водоносный горизонт появился на глубине 25 м., то и колодец будет глубиной 25 м. плюс проходка по водоносному горизонту, в зависимости от величины водопритока, то есть если вода поступает медленно в колодец, то можно по нему пройти 2-3 кольца, а если скорость поступления воды такая, что невозможно ее откачать насосом, то в этом случае придется ограничиться одним кольцом. При глубине залегания воды 2-3 м соответственно и глубина колодца будет 2-3 м и плюс 1-2 кольца по водоносному горизонту.
Еще существует спорный вопрос о том, как должен работать колодец в Полтаве: только через дно, или же одновременно и через дно и через боковую поверхность колонны в пределах водоносного горизонта. Даже в учебниках по гидрогеологии есть рекомендации авторов для увеличения скорости и объемов поступления воды в колодец в пределах водоносного горизонта в кольцах сделать небольшие отверстия. Но это все теоретически. Практически в грунтах, сложенных мелкими глинистыми песками, а тем более в плывунах, через пару месяцев колодец просто заплывет и придется его постоянно чистить, поэтому лучше чтобы вода поступала в колодец через дно, через слой гравия. В случае, если она поступает через щель между кольцами в пределах водоносного горизонта и естественным путем отфильтровалась до полного осветления, то желательно эту щель оставить. Ведь родники текут по грунтам без всяких колец и, фильтруясь естественным путем, поставляют прозрачную воду. Если же вода поступает мутная, а это возможно в глинистых грунтах, то щель лучше заделать паклей с жидким стеклом, чтобы колодец работал только дном.

Стоимость скобирования одного шва (стыка)-цена договорная.
На один шов устанавливается три скобы, связывая между собой низ одного кольца с верхом другого кольца.

Чистка колодцев в загородном доме в Полтавской обл

Зачастую колодец в Полтаве является единственным источником чистой питьевой воды на дачном участке, в загородном доме, на деревенском подворье. Поэтому качество воды, выбираемой из него, чрезвычайно важно. Насколько бы надежно ни была укрыта шахта колодца, в него время от времени попадают листья, ветки, какой-либо мусор и даже мелкие животные. Вся органика оседает на дне, и со временем неизбежно начинается процесс ее гниения.
Стенки колодца покрываются мшистыми, либо слизистыми отложениями, в которых селятся активно размножающиеся колонии бактерий. В результате вода приобретает специфический, неприятный запах и вкус, мутнеет и ее употребление становится попросту опасным для здоровья.
Для борьбы с этим явлением необходима регулярная дезинфекция и чистка колодца в ПОЛТАВЕ. В зависимости от сочетания ряда факторов (активности водозабора, качественных характеристик воды и т.п.) данную процедуру проводят с различной периодичностью. Так, санитарную обработку целесообразно осуществлять ежегодно, профилактическое обслуживание колец — каждые два-четыре года, и каждые пять-шесть лет производить полную очистку колодца  ПОЛТАВЕ.
МЫ выполняем работы по очистке колодцев в Полтаве в течение всего года, однако, для достижения максимального эффекта, лучше всего осуществлять данную процедуру в течение теплого сезона. Чистка колодца в Полтаве предусматривает ряд последовательно выполняемых операций:
предварительная дезинфекция при помощи хлорной извести;
откачка воды для освобождения шахты колодца;
очистка стен и дна колодца от иловых отложений, слизи, мха, мусора;
обустройство дренажа;
профилактический осмотр стен в Полтаве и швов между кольцами шахты и, в случае необходимости, их герметизация с помощью специальных составов (например, раствором цемента и жидкого стекла).
Объем работ, необходимых для обеспечения дальнейшего качественного функционирования колодца в Полтаве, в состоянии определить только опытный специалист. Иногда можно обойтись лишь работами по дезинфекции, а иногда может потребоваться выборка со дна песчаных намывов, монтаж осинового щита и дальнейшая отсыпка донного фильтра.
В результате изменения климатических условий может произойти понижение уровня грунтовых вод, что приводит к уменьшению дебита воды в колодце в Полтаве. Если колодец выкопан в Полтаве недавно или же обустроен на песчаных грунтах, его можно углубить на 1-2 кольца стандартного диаметра (КС10-9). В иных ситуациях при углублении используют кольца меньшего диаметра (0,7 м).
Окончательную стоимость услуг можно определить лишь непосредственно на месте, после мониторинга ситуации и определения фронта работ, объема и сложности мероприятий.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика